Popeye et Olive
Il suffit d'un rien, parfois, pour passer une bonne soirée : du bon vin, de la bonne humeur, un repas en amoureux. Ce n'est rien, et à la fois c'est extrêmement précieux.
Cette recette est ridicule, vraiment. Mais bon sang! J'aurais bien mangé un kilo de patates trempées dans la sauce des épinards. C'était crémeux, un rien salé, délicieusement généreux. Avec un pavé de saumon juste poêlé, c'était un régal inattendu!
Pour deux (et encore, c'était trop peu!) : 200g de pousses d'épinards - 1 gros oignon - de l'huile d'olive - 2 CàS de mascarpone - 2 CàS de parmesan - du sel et de poivre.
Dans une sauteuse, faites revenir votre oignon émincé dans un bon filet d'huile d'olive (ne lésinez pas : il faut que l'oignon caramélise un peu). Lorsque votre oignon a pris une belle couleur dorée, versez les pousses d'épinards et laissez réduire. Salez et poivrez. Quand les épinards sont cuits, incorporez le mascarpone et le parmesan. Prévoyez un féculent (des grenailles, des pâtes, un morceau de ciabatta) pour récupérer la sauce... et oubliez votre régime, le temps d'une soirée!